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  3. Módulo 5
  4. Actividad 2. Lípidos

Actividad 2. Lípidos

Requisitos de finalización

Lípidos

Las grasas o lípidos son sustancias fundamentales para mantener un cuerpo sano, ya que constituyen una fuente de energía y aportan nutrientes esenciales. Además, son necesarios en la producción y elaboración de alimentos. Los alimentos que contienen grasas tienen una textura diferente, y gracias a ella la comida sabe mejor. Sin embargo, no todos los tipos de grasas existentes son los adecuados para gozar de una buena salud.

El consumo de grasas inadecuado, ya sea por el tipo o por la cantidad de grasa consumida, puede provocar un deterioro de la salud, que influye en el desarrollo de enfermedades como la obesidad y sus diversas consecuencias. Ahora conocerás un poco más sobre esta biomolécula tan criticada actualmente.

Propósito
Analiza el consumo de grasas en su ingesta de alimentos.
Modalidad
Mixta
Producto
Cuadro comparativo.

Instrucciones

  1. Realiza la lectura del siguiente artículo:
    • Bourge, H. (2007). La grasa alimentaria ¿inocente o culpable? Revista, 52 (2), 6-17.  https://www.revistaciencia.amc.edu.mx/index.php/ediciones-anteriores/ediciones-anteriores/65-vol-58-num-2-abril-junio-2007/alimentacion/99-la-grasa-alimentaria-iinocente-o-culpable

  2. Redacta en un documento de Word un texto, de al menos 150 palabras, donde contestes si consideras que ¿la grasa alimentaria es inocente o culpable en la vida diaria?, justifica tu respuesta.
  3. Ahora, investiga diferentes tipos de alimentos y clasifícalos de acuerdo al tipo de grasa que contienen (animal o vegetal). Mínimo 10. Te sugerimos hacerlo con el siguiente formato.

4. Busca también, de acuerdo al tipo de grasa que contiene el alimento, cuáles son sus características y si se consideran saludables o no.

       5. Sube el texto y el cuadro en el buzón de esta actividad y espera la retroalimentación de tu asesor.                    

Evaluación
Criterios de forma
  • Entrega en tiempo y forma.
  • El formato del producto corresponde con un cuadro y un texto.
Criterios de fondo
  • El texto redactado argumenta los beneficios y riesgos sobre la grasa alimentaria.
  • La clasificación de productos o alimentos es correcta.
  • Describe si la grasa es saludable o no de acuerdo al tipo de alimento.



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